善待自己的身體,而後竭力去追求

Reading time ~1 minute

《不要因为走得太远而忘记为什么出发》這本書要是拿給做傳媒的人看,興許收穫會更多。

陳虻一代能人,衆人敬仰。看現在柴靜都有好些陳虻的影子:“不帶任何先入的去採訪,盡情地傾聽,把事實真相還原出來”。

反觀陳虻半生,不倦地思索,創造出一個個優秀的『東方時空』裏的子節目。衆人對他的敬仰,也是得益於他自己的苦苦思索、力求改進。他的死,並非天妒英才,只是他一直沒明白哪些是可以去爭取攫取的,哪些卻是不能忽視捨去的。即使你再有思想再有才華,如若不善待自己的身體,只能自食其果了。

各類職業病、猝死等已經屢見不鮮,真的要“留待青山在不怕沒柴燒”。善待自己的身體,而後竭力去追求。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2013-08/treat-your-body-well/

时间管理中的断舍离

[TOC]## 理论篇“断舍离”概念因山下英子的《断舍离》一书而广为人知。如原书所述:> 断,就是让你的生活入口狭窄(断绝不需要的东西);>> 舍,就是让你的生活出口宽广(舍弃多余的废物);>> 离,就是通过断和舍,来脱离对物品的执着。>> 所以:断 + 舍 = 离。>> 断舍离的终极目的,是...… Continue reading

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018

2017 記

Published on January 02, 2018