毕业箴言

Reading time ~1 minute

汪校毕业典礼的讲话很好:人格、理想、积累才能造就未来;人也是知易行难的。过了知易行难的阶段便是知难行易了。

“矛盾统一”的哗然,不知汪校是否另有思考,这个词在同学们眼中与他自己眼中的“形象认知”是不一样的。就如“为人民服务”,在汪校眼中兴许是社会责任感的同义词,而大多数同学眼中却是指浮夸、不切实际、形式主义。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2011-06/advice/

时间管理中的断舍离

[TOC]## 理论篇“断舍离”概念因山下英子的《断舍离》一书而广为人知。如原书所述:> 断,就是让你的生活入口狭窄(断绝不需要的东西);>> 舍,就是让你的生活出口宽广(舍弃多余的废物);>> 离,就是通过断和舍,来脱离对物品的执着。>> 所以:断 + 舍 = 离。>> 断舍离的终极目的,是...… Continue reading

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018

2017 記

Published on January 02, 2018