毕业箴言

Reading time ~1 minute

汪校毕业典礼的讲话很好:人格、理想、积累才能造就未来;人也是知易行难的。过了知易行难的阶段便是知难行易了。

“矛盾统一”的哗然,不知汪校是否另有思考,这个词在同学们眼中与他自己眼中的“形象认知”是不一样的。就如“为人民服务”,在汪校眼中兴许是社会责任感的同义词,而大多数同学眼中却是指浮夸、不切实际、形式主义。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2011-06/advice/

问问题的妙用

记得看《你的灯亮着吗?》这本书时就感觉通过提问的方式比陈述、祈使效果都好很多。原书说的是这么一个场景,就是说日内瓦湖景区的上山隧道。进隧道通常都需要开大灯,可出隧道时司机们往往忘记关大灯,而搞得游完景区后车上的电已经耗尽,只得拖车或让警察来帮助发动。后来就出了几个版本的提示语:1. **请关灯...… Continue reading

时间管理中的断舍离

Published on May 20, 2018

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018