说喜欢,都太过沉重。

Reading time ~1 minute

a little drunk now.

之前听一很敬重的研究生才毕业且已婚的姐姐说,年轻的时候就应该多谈几次恋爱,多体验几次,也就懂了,也值了。今天听一听西师毕业的长辈(夫妻俩都西师毕业的)讲,其实年轻的时候真应多谈谈,体验体验,不然结婚了都完全没机会了(大笑)。

但是,瞧得上眼的女孩子,都那么优秀,对感情都那么认真。如果我现在看着都没有好结局的恋情,开始又有何意义呢?彼此都成为对方生命中的记忆,甚至给她一些伤害,又何必呢。还不如,成为对方生命中永远的朋友,乐不必共享,苦仍可同受。

说喜欢,就意味着自己有爱下去的能力。说爱,就意味着我有很大把握给妳想要的生活、给你想要的未来、助妳实现你的理想。可是,现在的我,都不能给自己一个确定的未来,我怎么给你未来?!生命中有太多的不确定性,谁又能对自己的未来那么确定。除非,你生性漂泊,愿意陪我浪迹天涯,体验这未来无尽的不确定性与无数的风险刺激。然而,倘使我有那么一点点的喜欢妳,我也不愿让妳过如此漂泊的生活,而只愿妳恬恬淡淡尽孝育子尽享天伦。而自己,盼若大鹏起兮云飞扬,如此,喜欢二字,含太多的责任,无论妳理不理解,已太过沉重,欲言却又难以启齿。世人只见我面如静水,谁知内心汹涌澎湃而略止而已。

世上自是痴人少,唯有,痴人怜我半疯颠时,我定怜痴人柔肠穿。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2011-10/hard-to-be-frank/

问问题的妙用

记得看《你的灯亮着吗?》这本书时就感觉通过提问的方式比陈述、祈使效果都好很多。原书说的是这么一个场景,就是说日内瓦湖景区的上山隧道。进隧道通常都需要开大灯,可出隧道时司机们往往忘记关大灯,而搞得游完景区后车上的电已经耗尽,只得拖车或让警察来帮助发动。后来就出了几个版本的提示语:1. **请关灯...… Continue reading

时间管理中的断舍离

Published on May 20, 2018

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018