老早之前接触“知识管理”这个概念时, 不禁慨叹自己的窘境:虽然自己涉猎了不少的知识,可留在脑子里的很少,用时找起来也跟当初一样费事儿。那时便萌动着修炼“知识管理”之术。而我个人也更倾向把知识存在网上,随时随地都可阅。《你的知识需要管理》这本书,也前几天才读了。其中提的“学习、保存、分享、使用、创造”几个步骤还是很在理,下面提提我自己在各步使用的工具,以飨读者。

知识管理

Google搜索有不少使用技巧,掌握了能让自己搜索效率大大提高:
Google Hacks。豆瓣比Google Books好用多了,知识没法找到并记录、评论大陆的禁书。Librarything和Shelfary找外文书的话比较全。Mendeley和Zotero是最近才发现的,不过也主要是记录参考文献的;真想有一个像豆瓣这样的用来记录自己看paper历程和笔记的站点。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2011-12/knowledge-management/

2016 記

2015 年做的和沒做的,也大體記錄在了[這裏]({% post_url 2016-01-01-annual-review-and-planning %})。匆匆一年已逝,幾多慨嘆,幾多欣喜。後面列列過去已經做的,以及相對的未來一年的TODO list。主要也是從工作上的個人提升,以及生活上的...… Continue reading

《神经网络》课程笔记

Published on November 06, 2016

搜索广告机制设计

Published on November 02, 2016