近日閒緒

Reading time ~1 minute

混沌數月,蓋因俗事纏身。托福近考,驚醒彌蒙中人。

“你永遠無法叫醒一個裝睡的人”,但你不叫,那些忙得迷糊而寐之人如何能醒?近日些來迷糊不已,是因忙擠壓了自己獨處思考省悟之時。

而後,則須做事務的減法。減法有倆慮,一則自己做此事是否為不可替代的人選,一則此事於己是否不可或缺。凡是但求效率最高整體福利最大化。另則,每日清釐必為之事,見縫插針盡力而為之。遠則閱讀學習寫作,近則托福論文項目。

人生本短,可苦可甜。只求平淡,人生便閒適恬淡。誓為非常人,必歷苦盡而甘來,老來憶苦思甜亦不快哉!再則了解、挑戰、完善、超越自我,去做曾經以為做不到、曾經都不敢想的事情,豈不也是人生一大樂事。

每一個非常人,都應該找到自己不可或缺的,傲然於世的位置。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2012-09/wondering/

个人近期时间日志分析

年初总结的时候发现去年相对于往年,读书量是越发的少了。惭悔懊恼之余,不禁分析起自身的因素来。自然是个人时间没有更好地利用起来。自己之前每周都有总结分析,但疏于文字整理,需要改正的方面也就缺乏跟进了。后续也需要渐渐地把行文这个习惯捡起来。结合 RescueTime 记录和 iOS 的 Scree...… Continue reading

问问题的妙用

Published on May 27, 2018

时间管理中的断舍离

Published on May 20, 2018