Willpower

Reading time ~1 minute

開始看『willpower』了。發現自己真心缺這個。時感半年以來,拖沓頗多。米有strong body,也米有strong will,實在慚愧。

常覺日有微進,則久有精進。只奈榜樣之責一卸,即刻鬆懈,自甘墮落,自鞭勢微。如今也只因一點理想之息而殘喘,不禁悲從中來不可斷絕。

做夢何其簡單,踐行其中自難。夢醒如若萬事皆空,豈不要悲憤自裁?

生物本就趨利避害,生物本能也就拈輕怕重,唯有willpower才能促進自己理性而爲,漸進理想。當今之急,莫若砥礪意志,保證日有所爲,久而匪淺受益。

知止而後有定,定而後能安,安而後能慮,慮而後有所得。生而爲學好學方能日有精進。

烏七八糟,是爲記。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2013-03/willpower/

2016 記

2015 年做的和沒做的,也大體記錄在了[這裏]({% post_url 2016-01-01-annual-review-and-planning %})。匆匆一年已逝,幾多慨嘆,幾多欣喜。後面列列過去已經做的,以及相對的未來一年的TODO list。主要也是從工作上的個人提升,以及生活上的...… Continue reading

《神经网络》课程笔记

Published on November 06, 2016

搜索广告机制设计

Published on November 02, 2016