月结

Reading time ~1 minute

又拖了几周没做计划了,这不履行“今日事今日毕”,拖延就在所难免啊。

言归正传,总结一下本周的事情。

2014-03-19-_.md.1.jpeg

这个月IM的时间差不多快10h小时了,有些偏多。论文整得差不多了倒是蛮开心。

这个月拖延得比较多的事情还是读书、学语言、学新事物了。20本照现在的进度完成有些难,但现在已经3月下旬了,再不努力这剩下的几个月也快完不成读书任务了。语言学习计划简直完全报废,法语中级没继续下去,日语初级还没完成,德俄西阿都还没开始渐渐感觉力不从心计划就要泡汤了。现在要把身上的几把担子放下,很多时候完全自己所愿都得给自己开辟足够的个人空间,少受外界影响才行。

看着自己doit里面someday里写的好多东西,得尽快尽力的都弄好,不然憾事遗存悔恨不尽。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2014-03/summary/

问问题的妙用

记得看《你的灯亮着吗?》这本书时就感觉通过提问的方式比陈述、祈使效果都好很多。原书说的是这么一个场景,就是说日内瓦湖景区的上山隧道。进隧道通常都需要开大灯,可出隧道时司机们往往忘记关大灯,而搞得游完景区后车上的电已经耗尽,只得拖车或让警察来帮助发动。后来就出了几个版本的提示语:1. **请关灯...… Continue reading

时间管理中的断舍离

Published on May 20, 2018

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018