月结

Reading time ~1 minute

又拖了几周没做计划了,这不履行“今日事今日毕”,拖延就在所难免啊。

言归正传,总结一下本周的事情。

2014-03-19-_.md.1.jpeg

这个月IM的时间差不多快10h小时了,有些偏多。论文整得差不多了倒是蛮开心。

这个月拖延得比较多的事情还是读书、学语言、学新事物了。20本照现在的进度完成有些难,但现在已经3月下旬了,再不努力这剩下的几个月也快完不成读书任务了。语言学习计划简直完全报废,法语中级没继续下去,日语初级还没完成,德俄西阿都还没开始渐渐感觉力不从心计划就要泡汤了。现在要把身上的几把担子放下,很多时候完全自己所愿都得给自己开辟足够的个人空间,少受外界影响才行。

看着自己doit里面someday里写的好多东西,得尽快尽力的都弄好,不然憾事遗存悔恨不尽。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2014-03/summary/

时间管理中的断舍离

[TOC]## 理论篇“断舍离”概念因山下英子的《断舍离》一书而广为人知。如原书所述:> 断,就是让你的生活入口狭窄(断绝不需要的东西);>> 舍,就是让你的生活出口宽广(舍弃多余的废物);>> 离,就是通过断和舍,来脱离对物品的执着。>> 所以:断 + 舍 = 离。>> 断舍离的终极目的,是...… Continue reading

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018

2017 記

Published on January 02, 2018