职场的选择

Reading time ~1 minute

某厂实习满月了,几点感慨:

一是职位一定要选自己最感兴趣的,这样才能不遗余力,而且即使身体疲劳心也不会疲劳。这样自己的潜力才能挖掘完做出的成就也才是最大的。
二是选择自己学习范围广、成长空间大的职位。这样学习与上升才不会有瓶颈。
三是主管关注你成长,有胸怀,有个人魅力。第一份工作,主管在你未来几年起着不可磨灭的作用,所以从游便是一个好的选择。

另外自己也得注意几点。需要创造性的完成同样的工作,比如提高效率,发现潜在的隐患,需要改进的各点等。更重要的是需要适时的展现个人能力、成就,这样leaders才会发现你也才能拥有更大的发挥空间。

Original post: http://blog.josephjctang.com/2014-05/career/

时间管理中的断舍离

[TOC]## 理论篇“断舍离”概念因山下英子的《断舍离》一书而广为人知。如原书所述:> 断,就是让你的生活入口狭窄(断绝不需要的东西);>> 舍,就是让你的生活出口宽广(舍弃多余的废物);>> 离,就是通过断和舍,来脱离对物品的执着。>> 所以:断 + 舍 = 离。>> 断舍离的终极目的,是...… Continue reading

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018

2017 記

Published on January 02, 2018