2015 记

Reading time ~1 minute

2015 年些許如意,也頗多不如意。

  • 工作上,熟悉ML,對基本原理和現有算法信手拈來,獨立帶2新人,獨立做兩個新項目。申P。[70%] 個人成長方面完成得不錯,但外部認可卻不夠理想,還是得加強專業能力以及擴大專業影響力纔是。
  • 社交上,每個月認識兩個有質量的新朋友,跟1-2個老朋友聚。[80%] 老朋友的聚得不夠。
  • 旅行上,歐洲、日本、韓國、外蒙古。[25%] 就去了歐洲,旅行動力不足了。
  • 影響力,2000+ 個受衆, 博客UV上3000。[90%] 實際PV:7938, UV: 2714。
  • 閱讀上,每週至少2本書。5星書寫書評,至少1/5的書必須是5星的。讀100-150本書。25% ,玩兒得多讀得少了💀
  • 學習上,每1.5-2個月內需要認真完成一門課程。 [70%] 主要是 Coursera 上重跟ML、MMDS、Algo 等課。
  • 學業上。[0%] 學無止境!英語也退步了,感覺話都說不清楚了。

總結起來,

  • 👍
    • 專業能力提升。堅持了一段時間夯實ML 基礎,工作中就沒那麼容易手足無措了。
    • 漸漸培養起一定的寫作習慣了,技術分享、開源項目或博客都有一定產出。
  • 👎
    • 耐心變差了。對同事、朋友、親人都如是。
    • 專業能力基礎(算法、Programming、ML、論文積累)還待提高。
    • 讀書太少,攝取知識過少、不全面。
    • 雖然一直使用番茄鍾(Pomotodo 2015 Review)和GTD,時間管理能力下降,浮於形式。

懷毛病就改掉,做得不好的也希望自己在新的一年漸漸改進。勉之礪之。

Mathjax was not loaded successfully

Original post: http://blog.josephjctang.com/2016-01/annual-review-and-planning/

时间管理中的断舍离

[TOC]## 理论篇“断舍离”概念因山下英子的《断舍离》一书而广为人知。如原书所述:> 断,就是让你的生活入口狭窄(断绝不需要的东西);>> 舍,就是让你的生活出口宽广(舍弃多余的废物);>> 离,就是通过断和舍,来脱离对物品的执着。>> 所以:断 + 舍 = 离。>> 断舍离的终极目的,是...… Continue reading

科學の上網的便捷方法

Published on February 03, 2018

2017 記

Published on January 02, 2018